HRONIKA.info
Медицина

Развенчаны главные мифы о сжигании жира

О них пора забыть.

“Чтобы жир сгорал, надо бегать и мало есть”. Эти и многие другие популярные утверждения можно часто встретить в сети. Но правда ли это? Фитнес-инструктор и эксперт по здоровому похудению Катя Медушкина решила прояснить ситуацию и развенчала топ-3 мифа о жиросжигании на своей странице в Instagram, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Она раскрыла правду о том, помогут ли волшебные пилюли или бег сжечь как можно больше жира.

Миф 1: Жиросжигательные тренировки — это только кардионагрузки.

Правда: Жир сжигается при любых нагрузках — и при кардионагрузках, и при силовых. Но есть разница.

На кардио сжигается больше жира непосредственно во время тренировки — из-за окислительных процессов. При этом нельзя задавать сходу высокую интенсивность: вы заставляете работать сердце на износ, а не теряете жир. Аэробный липолиз – это низко- и среднеинтенсивное кардио в течение долгого времени.

Преимущество силовых занятий — в раскрученном “рваном” сердечном ритме. Благодаря этому жиросжигание продолжается и после тренировки, плюс организм берет больше энергии на восстановление.

Миф 2. Что я ем – неважно, важна только калорийность.

Правда: Дефицита калорий нужно достигать сбалансированным рационом. 1800 калорий, съеденных в шоколадках или в продуктах ПП – не одно и то же!

Недостаток макро- и микроэлементов грозит нехваткой энергии, потерей мышц и “весовым плато”. Не говоря уже о том, что чувство голода на “шоколадном пайке” просто не даст вам удержаться в рамках дефицита, и через несколько дней еще одна «диета» отправится на свалку истории.

Миф 3. Добавки-жиросжигатели – гарант успеха.

Правда: У БАДов, которые “ускоряют” обмен веществ, снижают аппетит, а “по некоторым данным” даже уносят на Луну, на деле мизерная эффективность.

В день вы можете худеть максимум на 100 г жира (при дефиците калорий в 20% и тренировках с потерей 500-600 ккал). Получается, что заявленные производителями “+10% к жиросжиганию” помогут потерять максимум 110 г жира.

Читайте также: В сети показали, как сейчас выглядит метро Киева. Фото

В обмен на это из 1 порции пилюль вы получаете нагрузку на сердце, равную 4 чашкам крепкого кофе (а в день принимаются две порции)! Стоит ли оно того?


Рекомендуем прочитать

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Анна Мартынова

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Анна Мартынова

Психологи рассказали, как адаптироваться к жизни после карантина

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments