Как вылечить дисбактериоз кишечника

0
83

Как вылечить дисбактериоз кишечникаПоявился еще один способ вылечить дисбактериоз кишечника.

Известно, что дисбактериоз кишечника — это заболевание, когда наблюдается нарушение кишечной микрофлоры.

Важной составляющей при лечении дисбактериоза является правильно составленная диета, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Дальше мы расскажем о том, что не рекомендуется есть, а какие продукты питания будут полезными.

Итак, при дизбактериозе необходимо категорически отказаться от продуктов, которые являются стимуляторами для секреции желудочного сока. К таким продуктам питания относятся всевозможные копчености, острые бутерброды, овощные консервы с добавлением дикого количества уксуса. Не стоит увлекаться блюдами с маринадом — не ешьте в период лечения шашлык, грибы.

На период обострения и лечения запрещается употреблять алкогольные напитки. Нельзя ни в коем случае пить что бы то ни было алкогольное — коньяк, вино, водку или пиво. Воздержитесь добавлять вино в блюда при готовке мяса, риса. Также противопоказаны в этом случае квас и овсяный кисель.

При дисбактериозе врачи не рекомендуют употреблять блюда с большим количеством жира животного происхождения. Откажитесь и от жирной рыбы. Придется исключить из своего рациона и жирную рыбу, белый хлеб. Рекомендуется к употреблению черный хлеб или приготовленный из муки грубого помола.

А теперь рассмотрим, какие же продукты рекомендуется употреблять во время диеты при дисбактериозе. Зачастую это заболевание сопровождается диареей. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять разваренную кашу из рисовой крупы, а также другие блюда из этого злака. Предпочтение надо отдать белому рису.

Пища в этот период должна быть термообработана. Хорошее воздействие на ЖКТ окажет зелень петрушки, сельдерея и укропа. Бульоны для супов готовят из белой нежирной рыбы или курицы. Надо максимально сократить количество картофеля в своем рационе.

На момент диеты при бактериозе важно соблюдать питьевой режим. Идеально — каждый час выпивать по стакану теплой очищенной воды. Котлеты мясные или куриные нужно готовить только на пару. Специи при этом минимизировать. Хорошими помощниками на пути к выздоровлению будут кисломолочные продукты — кефир, ряженка, простокваша.

Читайте также: Как восстановить своё здоровье после приёма антибиотиков

При дисбактериозе в течение всего дня рекомендуется дробное питание — употреблять пищу надо малыми порциями, но часто.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь