HRONIKA.info
Медицина

Шесть проверенных рецептов укрепления иммунитета

Шесть проверенных рецептов укрепления иммунитетаУкрепление иммунитета с помощью надежных народных средств.

В межсезонье, а тем более, в преддверии зимы и холодов, очень важно укрепить свой иммунитет, подготовив его к перепадам температуры, буйству вирусных и простудных заболеваний. Для этого есть шесть проверенных временем и личным опытом советов наших предков, которым некогда было болеть и не за что было лечиться – они и зимой были заняты тяжелым крестьянским трудом или ремеслом. Поэтому искали и находили, поверяли и потом делились отличными рецептами для укрепления здоровья (про иммунитет тогда мало кто слышал).


Этот метод знали наши пращуры, его же активно рекомендуют тибетские монахи: нужно взять смесь орехов (кедровый, грецкий и миндаль) залить медом, добавить курагу, изюм, чернослив и лимон в равных пропорциях. Такое вкусное снадобье нужно принимать 2-3 месяца по чайной ложке в утра. Это средство отменно укрепляет сердечнососудистую систему — в нем содержится много витаминов и микроэлементов, особенно калия и магния. Также это народное лекарство поднимает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление.

Нужно делать и пить полезный для здоровья чай: берут «четверку трав», продающихся в аптеке и заваривают чай. Понадобится по 100 грамм травы зверобоя, бессмертника, ромашки и березовых почек. Одну столовую ложку этого микса заливают в термосе на ночь полулитрами кипятка. Выпивать нужно 1-2 раза в день за 30 минут до еды через 2 часа после еды. Курс – пока не закончится смесь.

Третье средство для укрепления иммунитета – съедать ежедневно по 2-3 грецкий ореха и выпивать настой из листьев грецкого ореха, который готовится так: 3 столовых ложки сушенных листьев заливают 3 стаканами кипятка, дают настояться ночь и выпивают по 50-70 мл в день в течение месяца.

Хорошо помогает защитить организм смесь из клюквы, грецких орехов и зеленых яблок. Берут полкилограмма клюквы, смешивают со стаканом измельченных очищенных грецких орехов и 3 большими зелеными яблоками, которые режут кубиками. Все заливают полулитром воды и добавляют 400 гр сахара. Затем все перемешивают и доводят до кипения. После того, как смесь остынет, ее принимают по столовой ложке дважды в день месяц.

Отменно зарекомендовал себя чай для укрепления иммунитета из плодов шиповника, корня девясила, травы зверобоя и душицы. Одну столовую ложку измельченных плодов шиповника перемешивают с 1 ст. ложкой корня девясила. Все это кипятят в литре воды 20 минут, настаивают час, потом добавляют по 1 ст. л. остальных ингредиентов и снова доводят смесь до кипения. Затем настаивают 2 часа и пьют, сколько хочется в течение дня.

Читайте также: Лучшие способы укрепления иммунной системы ребенка

И последнее, шестое средство для иммунитета — лимон с чесноком. Берется 1 среднего размера лимон, мелко измельчается, смешивается с потертой головкой чеснока. Все это заливают фильтрованной или кипяченой охлажденной водой в стеклянной таре – вода должна покрыть смесь. Потом все отправляется на 3-4 дня в темное место. После этого переносится в холодильник и принимается по 1 столовой ложке за полчаса до еды по утрам в холодное время года.


Рекомендуем прочитать

Названы привычки, повышающие риск возникновения рака молочной железы

Анна Мартынова

Медики подсказали, как понизить уровень холестерина

Анна Мартынова

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии

Анна Мартынова