Мир

ИГИЛ планирует нападение на Италию

ИГИЛ планирует нападение на ИталиюТеррористы ИГИЛ создали военную базу в Ливии.

Террористическая организация «Исламское государство» обустроила военную базу в Ливии, откуда планирует нападения в Италии.


В то время как иностранные государства усиливают давление на «Исламское государство» в Сирии и Ираке, террористическая организация расширила свою деятельность в Ливии и основала новую базу недалеко от Европы, где она может получать доходы от нефти и планировать террористические атаки, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Боевики ИГИЛ обустроились на побережье Средиземного моря, в городе Сирт. За год присутствие террористов там возросло с 200 до 5 тысяч человек.

ИГИЛ удается использует политический раскол в Ливии, где два правительства соперничают между собой для создания своего собственного опорного пункта в непосредственной близости от Италии.

Ливия рискует превратиться в «следующую экстренную ситуацию», если ее не рассматривать в первоочередном порядке, подчеркнул премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Тем временем ливийские чиновники уверены, что через некоторое время радикальные боевики все же попытаются захватить нефтяные месторождения и нефтеперерабатывающие заводы в окрестностях Сирта, чтобы повысить свои доходы.

Читайте также: Тело пилота Су-24 передали российским дипломатам

«Они дали четко понять свои намерения. Они хотят ввязаться в борьбу с Римом», — сказал глава военной разведки в регионе Исмаил Шукри.


Рекомендуем прочитать

Крупнейший в мире водопад Виктория пересох

Богдан Процив

В Турции туристам придется платить налог

Анна Мартынова

В Польше убили двух украинцев

Анна Мартынова