09.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Семь стран НАТО создают отдельный корпус

Семь стран НАТО создают отдельный корпус 7 стран Евросоюза хотят создать группу быстрого реагирования.

Великобритания и шесть стран ЕС договорились о создании совместного подразделения сил быстрого реагирования численностью 10 тыс. человек.


Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Великобритании, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Европейская правда.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в Лондоне министрами обороны стран, формирующими новое подразделение, которому предстоит участвовать в разрешении различных кризисных ситуаций.

Так, в сообщении говорится о том, что Великобритания вместе с Данией, Эстонией, Латвией, Литвой, Нидерландами и Норвегией создадут экспедиционный корпус (Joint Expeditionary Force (JEF) численностью 10 тыс. военнослужащих для быстрого реагирования на разнообразные военные и гуманитарные угрозы.

«В мире всевозрастающей неопределенности и угроз правильно, что Великобритания играет ведущую роль в создании сил высокой степени готовности», — так прокомментировал событие глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Он отметил, что формирование корпуса происходит на основе обещаний, которые были даны на прошлогоднем саммите НАТО в Уэльсе.

По словам Фэллона, новая структура позволит сторонам более эффективно обмениваться информацией, навыками и ресурсами.

Читайте также: В Украине создают аналог американского SWAT

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам генерального секретаря НАТО, организация примет обновленную стратегию противодействия вызовам гибридной войны.


Рекомендуем прочитать

Большинство немцев откажутся от новогодней иллюминации ради климата

Богдан Процив

Тысячи туристов оказались заблокированными на острове в Новой Зеландии

Богдан Процив

В США художник съел банан за $120 тысяч

Богдан Процив