20.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Семь стран НАТО создают отдельный корпус

Семь стран НАТО создают отдельный корпус 7 стран Евросоюза хотят создать группу быстрого реагирования.

Великобритания и шесть стран ЕС договорились о создании совместного подразделения сил быстрого реагирования численностью 10 тыс. человек.


Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Великобритании, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Европейская правда.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в Лондоне министрами обороны стран, формирующими новое подразделение, которому предстоит участвовать в разрешении различных кризисных ситуаций.

Так, в сообщении говорится о том, что Великобритания вместе с Данией, Эстонией, Латвией, Литвой, Нидерландами и Норвегией создадут экспедиционный корпус (Joint Expeditionary Force (JEF) численностью 10 тыс. военнослужащих для быстрого реагирования на разнообразные военные и гуманитарные угрозы.

«В мире всевозрастающей неопределенности и угроз правильно, что Великобритания играет ведущую роль в создании сил высокой степени готовности», — так прокомментировал событие глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Он отметил, что формирование корпуса происходит на основе обещаний, которые были даны на прошлогоднем саммите НАТО в Уэльсе.

По словам Фэллона, новая структура позволит сторонам более эффективно обмениваться информацией, навыками и ресурсами.

Читайте также: В Украине создают аналог американского SWAT

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам генерального секретаря НАТО, организация примет обновленную стратегию противодействия вызовам гибридной войны.


Рекомендуем прочитать

В Мали боевики убили 24 солдат

Богдан Процив

Родители-веганы заморили голодом полуторагодовалого ребенка

Богдан Процив

В Москве обнаружили мертвым легенду тенниса

Анна Мартынова