13.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Президент Турции назвал условия для своей отставки

Президент Турции назвал условия для своей отставкиЭрдоган не исключает уход в отставку.

Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказано, что Турция закупает нефть у ИГ, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», – сказал Эрдоган журналистам в Париже в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов.

Эрдоган также заявил, что ведет закупки нефти только законными путями.

Читайте также: Туск назвал дату саммита ЕС с участием Турции

«Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у «Исламского государства» нефть, – это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это», – сказал президент. Эрдоган добавил, что Турция «борется с теми, кто занимается контрабандой нефти».

Относительно отношений с Россией турецкий президент заявил, что Анкара «не ждет разрыва связей» с Москвой. «Мы не племенные государства. Мы будем действовать терпеливо. Посмотрим, что они предпримут, и тогда будем сами действовать», – сказал он.


Рекомендуем прочитать

В Польше правительство сложило с себя полномочия

Богдан Процив

Кошка с огромными глазами стала звездой Сети

Богдан Процив

В Польше в холодильной камере нашли тела двух украинцев

Богдан Процив