21.11.2019
HRONIKA.info
Мир

РФ создаст вторую военную базу в Сирии, — СМИ

РФ создаст вторую военную базу в Сирии, - СМИРоссия увеличивает свое присутствие в Сирии.

Численность авиационной группировки РФ в Сирии может возрасти до ста самолетов


Кувейтская газета Al-Rai сообщила о подготовке Россией развертывания сил на второй военной базе в Сирии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как сообщается, группировка ВКС РФ, а также части обеспечения и прикрытия базы будут развернуты на аэродроме Шайрат в 35 километрах на юго-восток от Хомса. Численность авиационной группировки в Сирии может возрасти до ста самолетов.

«База Шайрат имеет 45 укрепленных авиационных ангаров, позволяющих защитить самолеты от попаданий при обстреле», — сообщает издание со ссылкой на источник в совместном российско-сирийско-иракско-иранском штабе в Дамаске.

Как отмечает автор статьи, аэродром располагает трехкилометровой основной взлетно-посадочной полосой, позволяющей принимать самолеты любых типов, а также запасной полосой, подготовка которой к использованию завершается в настоящее время.

Читайте также: Турецкий депутат предложил решить спор с Россией через суд

По мнению источников издания, использование базы Шайрат позволит довести численность российской авиагруппы в Сирии более чем до 100 летательных аппаратов. Также в районе будут развернуты силы прикрытия и обеспечения базы.


Рекомендуем прочитать

Американец потерял в пожаре изумруд стоимость 280 миллионов долларов

Богдан Процив

Путин назвал причины распада СССР

Богдан Процив

В США учительницу посадили за интим с 16-летним

Анна Мартынова