HRONIKA.info
Мир

США могут ввести новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против РоссииСоединенные Штаты вновь грозят России принять меры из-за нарушения договора о ракетах.

Вашингтон рассматривает возможность введение дополнительных санкций в отношении России за систематическое нарушение ею договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Роуз Гетемюллер во время слушаний в Комитете по иностранным делам нижней палаты Конгресса США, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.


«Мы продолжаем рассматривать экономические ограничения в связи с договором о РСМД, но пока не приняли окончательного решения», — сказала Гетемюллер.

В то же время она подчеркнула, что «Россия не желает признавать нарушений со своей стороны», но вместо этого выдвигает контробвинения в сторону США. Вашингтон будет реагировать на подобные вызовы во взаимодействии с союзниками, добавила замгоссекретаря.

Читайте также: «Аль-Каида» захватила два города в Йемене

«Мы продолжим изучать ситуацию и тесно сотрудничать с союзниками по ряду дипломатических, экономических и военных вопросов, направленных на защиту интересов Соединенных Штатов и наших союзников», — подчеркнула Гетемюллер.


Рекомендуем прочитать

В Санкт-Петербурге дети забили пенсионера до смерти

Анна Мартынова

Трамп получил подарок от главы ФИФА

Анна Мартынова

В Испании из-за шторма погибло 6 человек: среди них есть украинец

Анна Мартынова