19.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В России передумали уничтожать турецкие продукты

В России передумали уничтожать турецкие продуктыТурция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом.

Россия не намерена уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года.


Грузы, которые попытаются провезти в страну, станут разворачивать на границе. Задерживать и хранить их на территории России не планируется, сообщает газета Известия со ссылкой на Россельхознадзор.

Кроме того, Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, пояснили в ведомстве, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее», — утверждают в Россельхознадзоре.

Читайте также: В России снова упал рубль

1 декабря ведомство запретило ввоз 108 тонн куриного мяса, а 3 декабря турецким производителям возвращена партия помидоров весом 6,6 тонн. Всего в 2015 году Россельхознадзор недопустил продажу в России более 490 тонн помидоров, выращенных в Турции. Еще 200 тонн сельскохозяйственной продукции из Турции Россельхознадзор задержал в порту Новороссийска в последнюю неделю ноября.


Рекомендуем прочитать

В Китае зарегистрирован третий случай заболевания бубонной чумой

Богдан Процив

Турист искупался в африканском озере и перестал чувствовать ноги

Богдан Процив

Во Франции обрушился мост, погибла 15-летняя девушка

Богдан Процив