19.11.2019
HRONIKA.info
Мир

ИГИЛ может атаковать россиян в Таиланде, — ФСБ

ИГИЛ может атаковать россиян в Таиланде, - ФСБПо данным ФСБ, двое сирийцев, связанных с ИГ, прибыли на тайский Пхукет.

Федеральная служба безопасности РФ предупредила полицию Таиланда о прибытии в страну 10 боевиков Исламского государства, которые намерены совершить атаки, «задевающие российские интересы».


Об этом говорится в опубликованном в результате утечки документе местной полиции, который ссылается на данные Федеральной службы безопасности РФ, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Согласно документу от 27 ноября с пометкой «срочно», разведданные из РФ предупреждают о том, что в Таиланд в период между 15 и 31 октября прибыли десять сирийцев. Четверо подозреваемых отправились в Паттайю, двое — на Пхукет, двое — в Бангкок. Куда направились еще двое — неизвестно.

В документе тайские правоохранители призывают к усилению мер безопасности в районах, вызывающих беспокойство властей РФ, включая места, связанные с союзниками по борьбе с боевиками ИГ в Сирии.

Отмечается, что Управление полиции безопасности Таиланда разослало документ другим подразделениям полиции.

«Этот документ настоящий. Мы получили его от Управления полиции безопасности Таиланда», — сообщил один из полицейских, который занимается международными преступлениями. Он отметил, что не знает, как произошла утечка документа в СМИ: «Изначально сообщение было передано устно тайской полиции от российской».

В то же время представитель полиции Сонгпол Ваттаначай заявил, правоохранители не получали предупреждений о деятельности ИГИЛ от каких-либо иностранных спецслужб. «Мы все еще пытаемся выяснить, приехали ли они вообще», — сказал он,.

Читайте также: Кадыров опознал в палаче ИГИЛ россиянина

Глава Национального совета безопасности Тхавип Нетнийом подчеркнул, что всем службам обеспечения безопасности приказано сохранять бдительность. Пока спецслужбы не обнаружили ничего необычного.


Рекомендуем прочитать

В Китае зарегистрирован третий случай заболевания бубонной чумой

Богдан Процив

Турист искупался в африканском озере и перестал чувствовать ноги

Богдан Процив

Во Франции обрушился мост, погибла 15-летняя девушка

Богдан Процив

2 комментария

РУСИЧ НО НЕ РОСИЧ 04.12.2015 в 15:48

СЦЫТ ФАШИСТСКАЯ РАШШКА КОГДА СТРАШНО…
А МЕСТЬ ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА НЕ СНИЛАСЬ РАШШКЕ И В СТРАШНОМ СНЕ.

Я 04.12.2015 в 17:49

Цитата: РУСИЧ НО НЕ РОСИЧ
СЦЫТ ФАШИСТСКАЯ РАШШКА КОГДА СТРАШНО…
А МЕСТЬ ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА НЕ СНИЛАСЬ РАШШКЕ И В СТРАШНОМ СНЕ.


…вот дибил) такое писать может только выкидыш без мозгов. Венцеслав, ты ли это???

Комментарии закрыты.