В Марокко задержали еще одного подозреваемого в терактах в Париже

0
14

В Марокко задержали еще одного подозреваемого в терактах в ПарижеМужчина марокканского происхождения с бельгийским паспортом воевал в рядах ИГИЛ.

В Марокко сообщили об аресте выходца из этой страны, гражданина Бельгии, которого считают напрямую связанным с некоторыми причастными к террористическим актам в Париже в ноябре, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как заявило Министерство внутренних дел Марокко, подозреваемый, которого задержали в пятницу, 15 февраля, в одном из городков недалеко от Касабланки, также посещал Сирию, где вступил в ряды группировки «Исламское государство».

Читайте также: Задержан подозреваемый в парижских терактах

Напомним, вследствие стрельбы и подрывов смертников в четырех местах Парижа и окрестностей 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, еще более 130 были ранены. Также погибли семь нападавших, розыски остальных террористов продолжаются до сих пор.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», наиболее активно действующая в Сирии и Ираке. После этого боевая авиация Франции присоединилась к международной кампании воздушных ударов против позиций группировки в этих странах.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь