СК РФ установил причину массовой драки на кладбище в Москве

0
0

СК РФ установил причину массовой драки на кладбище в МосквеПредставитель СКР считает, что \»все банально\».

Следствие, разбирающееся с ситуацией после массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище в Москве, полагает, что руководитель кладбища Юрий Чабуев хотел собирать 50% прибыли с таджиков-нелегалов. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По его словам, в ситуации на кладбище \»все банально\» и есть уже очевидные детали. В основе — передел сферы влияния.

\»Есть муниципальное предприятие \»Ритуал\», есть расценки, есть люди, которые нигде не числятся, куча коммерческих организаций вокруг этого. Расценки людей, которые все делают \»вчерную\» — на порядок дешевле. Около пяти лет они свободно работали, никто их особенно не трогал. В определенный момент Чубуев обратился к таджикам, чтобы они ему отчисляли от своего бизнеса около 50%\», — рассказал он в эфире радиостанции \»Вести-ФМ\».

По его словам, если бы администрация кладбища действительно боролась с нелегальным бизнесом, как сейчас заявляют защитники, были бы действия по должной охране территории и обращения не к другим преступникам, чтобы выгнать силой нелегалов с кладбища, а в правоохранительные органы.

\»Об обвинениях (в адрес руководителя кладбища) в организации теневого бизнеса пока речи не идет, но в ходе следствия ситуация может меняться. Я не исключаю, что добавятся факты вымогательства\», — отметил Маркин.

По его словам, в драке применялось боевое огнестрельное оружие.

\»В основном там применялось травматическое оружие, но было и огнестрельное. Характер ранений на теле одного из погибших об этом свидетельствует, кроме того — следователь нашел на месте преступления и пулю от пистолета Макарова\», — рассказал Маркин.

По данным главка МВДМосквы, в субботу, 14 мая, на крупнейшем в Москве Хованском кладбище произошла драка, в которой участвовали порядка 200 человек, задержаны и доставлены в полицию были 112 участников инцидента. По данным департамента здравоохранения Москвы, погибли три человека, около 30 получили ранения.

Читайте также: В Петербурге украинец умер после аттракциона

По предварительной информации, конфликт имел финансовую подоплеку и произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту убийства СК возбудил уголовное дело.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь