HRONIKA.info
Мир

Россия отказывается допускать украинского консула на суд к Сущенко

Россия отказывается допускать украинского консула на суд к СущенкоРФ нарушили нормы допуска консула к задержанному Сущенко.

Советник по консульским вопросам Посольства Украины в РФ Геннадий Брескаленко заявил, что украинский консул не сможет попасть на судебные заседания в отношении задержанного ФСБ украинского журналиста Романа Сущенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.


«Если дела по таким статьям, то суды проходят в закрытом режиме. Консулов на эти судебные заседания не пускают. Но на судах будет адвокат Марк Фейгин, он будет принимать официальное участие», — сказал Брескаленко.

Он также отметил, что в РФ нарушили нормы допуска консула к задержанному Сущенко.

«Согласно законодательству, является консульская конвенция, консулов должны допускать в течение 4 суток после задержания. Вы знаете, что мы обращались во все российские инстанции, полномочного по правам человека, в адрес следственного управления. Благодаря нашей настойчивости, мы получили разрешение на его посещение», — отметил дипломат.

Брескаленко также добавил, что Сущенко сейчас находится в СИЗО Лефортово в Москве, состояние его здоровья удовлетворительное и замечаний к порядку содержания нет.

Читайте также: Адвокат смог посетить украинского журналиста Сущенко в Москве всего на 15 минут

«Мы продолжаем всеми средствами доказывать его невиновность», — подчеркнул представитель Посольства.


Рекомендуем прочитать

С поезда Киев – Москва сняли китаянку с симптомами коронавируса

Анна Мартынова

Путин заявил о намерении улучшить отношения с Киевом

Анна Мартынова

Трамп раскритиковал вручение «Оскара» корейскому фильму

Анна Мартынова