18.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Российских школьников заставляют решать «патриотичные» задачки

Российских школьников заставляют решать «патриотичные» задачкиОтветы к задачкам вызвали недоумение у матери школьницы.

Жительница Новосибирска РФ, представившаяся Светланой, прислала в редакцию городского сайта ngs.ru фотографию листа с напечатанными заданиями, который ее дочка получила на школьной олимпиаде по математике для четвертых классов. Ответы к задачкам вызвали недоумение у матери школьницы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


В одном из заданий участникам олимпиады предлагалось ответить на вопрос «что лучше, 17 рублей или 3 евро» при учете того, что согласно условию «доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара». Верным ответом оказалось «17 рублей», а в обосновании к задаче было сказано, что «мы в России живем и рубли наши деньги» (пунктуация автора сохранена).

Помимо «патриотичных» ответов, Светлана обнаружила еще несколько вызывающих сомнение моментов в тексте олимпиады. Одним из таких примеров стало задание про наименьшее количество фломастеров, которое нужно вытащить из трех разных наборов, чтобы получить хотя бы один фломастер определенного цвета. Странность заключалась в том, что в ответе на задачку числился не наименьший, а наибольший вариант.

Российских школьников заставляют решать «патриотичные» задачки

Читайте также: Масштабное ДТП в Москве: столкнулись пять машин, есть пострадавшие

Удивительным, по ее мнению, также является сам факт проведения олимпиады по математике среди четвероклассников, поскольку подобные мероприятия обычно проводятся среди детей, обучающихся хотя бы в пятом классе.


Рекомендуем прочитать

Глава Wizz Air призвал авиакомпании отказаться от бизнес-класса

Анна Мартынова

В Калифорнии в стрельбе пострадали девять человек

Анна Мартынова

В Тбилиси протестующие заблокировали парламент

Анна Мартынова

1 комментарий

Дэн 12.10.2016 в 10:12

Для этой школьной программы лучше подойдет задачка : К нам приехали 120 солдат РФ,уехало 40,что стало с остальными?Ответ- увезли в гробах.

Комментарии закрыты.