Мир

Протесты нефтяников в России принимают массовый характер

Протесты нефтяников в России принимают массовый характерНа Ямале начались массовые протесты вахтовых рабочих из-за невыплаты заработной платы.

В российском Заполярье нефтяники, работающие вахтовым методом на полуострове Ямал, начали массовые протесты из-за невыплаты заработной платы.


Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Отмечается, что доведенные до отчаяния люди в знак протеста устраивают голодовки и забастовки. На одном из объектов люди отказались покидать рабочие места до тех пор, пока с ними не рассчитаются.

«С приближением зимы жить в «балках» становится все холоднее — один человек уже умер от пневмонии. В числе неплательщиков, в основном, предприятия холдинга «Проминдустрия» — одного из крупнейших подрядчиков нефтегазовых компаний. Компания задолжала тысячам вахтовиков, долги по зарплате накопились с 2015 года», — говорится в тексте.

Читайте также: Российский авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов отправят на ремонт

До ноября 2016 года голодовки и забастовки на Ямале были регулярными, но единичными — в среднем одна в месяц. «Сейчас ситуация изменилась: 15 ноября более 20 вахтовиков предупредили руководство одной из компаний холдинга о забастовке в Надыме, с 12 ноября 46 рабочих остановили работу в Новом порту, а сегодня к ним присоединилось еще 18. Сегодня на Еты-Пуровском месторождении ждут представителей прокуратуры — со 2 ноября здесь голодают около 60 человек», — отмечается в публикации.


Рекомендуем прочитать

В Чехии из-за поджога произошел масштабный пожар: 11 жертв

Анна Мартынова

Лукашенко проголосовал и обратился к оппозиции

Анна Мартынова

Выборы в Беларуси: начались проблемы с интернетом

Анна Мартынова