05.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Глава британского МИД признался, зачем летит в Россию

Глава британского МИД признался, зачем летит в РоссиюГлава МИД Британии Борис Джонсон едет в Москву помочь россиянам «вступить на лучший путь».

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал о некоторых темах, которые он хочет обсудить во время визита Москву.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Джонсон также заявил о нежелательности новой «холодной войны». Вместе с тем он назвал российские действия в Украине — неприемлемыми.

«Очень важно понимать, что с Россией нужно взаимодействовать в двустороннем режиме. Они, боюсь, ведут кибервойну, подрывают страны на западе Балкан, вы видели, что происходит в Черногории, не говоря уже о действиях России на Украине, которые совершенно неприемлемы», — заявил глава МИД Британии.

По его словам, первоочередной сигнал, с которым он приедет в Москву, будет именно в этом ключе.

«Им нужно измениться, им нужно показать, что им вновь можно доверять», — подчеркнул Борис Джонсон.

Помимо этого Джонсон добавил, что «важно также заявить, что мы не находимся в состоянии новой «холодной войны» с Россией».

Читайте также: Поклонники в восторге от нового образа Аллы Пугачевой

«Ни в Великобритании, ни в других странах ЕС, ни в Вашингтоне нет желания новой «холодной войны». Жизненно важно попытаться взаимодействовать с Россией, понять, из чего они исходят, изменить их политику и помочь им ступить на лучший путь», — заключил он.


Рекомендуем прочитать

Королева красоты погибла в автомобильной аварии

Богдан Процив

В Египте разбился второй российский МиГ-29

Богдан Процив

Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию

Анна Мартынова