06.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Турция готова отправить свои войска в Катар

Турция готова отправить свои войска в КатарЭрдоган ратифицировал соответствующее соглашение.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган одобрил размещение турецких войск на базе в Катаре, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.


Накануне Р.Эрдоган ратифицировал соглашение, позволяющее разместить турецких военнослужащих в Катаре и начать сотрудничество по обучению жандармерии этой страны.

Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани ранее заявил о том, что на территории страны будут размещены турецкие войска.

Напомним, несколько стран обвинили Катар в поддержке террористических организаций и внесении “раскола в арабское общество”.

5 июня дипломатические связи с Катаром разорвали Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, Ливия, Мальдивы и Маврикий.

Позже к ним присоединились Мавритания, Сенегал и Коморские Острова. Иордания и Джибути понизили уровень своего диппредставительства в Катаре.

Читайте также: В Польше признались о новой мощной угрозе со стороны РФ

Чад отозвал своего посла из Катара для консультаций и выразил “активную солидарность” с Саудовской Аравией. Габон ограничился осуждением действий официальной Дохи.


Рекомендуем прочитать

Туск назвал Brexit ошибкой

Анна Мартынова

Блумберг заявил, что Трамп должен быть подвергнут импичменту

Анна Мартынова

У побережья Нигерии захватили в плен 19 моряков с нефтяного танкера Nave Constellation

Анна Мартынова