Россия перебрасывает свою армию в Беларусь

0

Россия перебрасывает свою армию в Беларусь100 тысяч зеленых человечков, 10 тысяч единиц боевой техники и более четырех тысяч вагонов, чтобы все это все перевезти.

Россия полным ходом перебрасывает армию в Беларусь, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Официальной версией являеются учения «Запад 2017», которые в Кремле называют оборонительными. На Западе это называют отработкой нападения Владимира Путина на Польшу или страны Балтии. В Украине заявляют о подготовке к вторжению с белорусской границы.

Военные учения «Запад» Беларусь и Россия проводят каждые два года. Проходят они по очереди на местности двух союзных государств. Но в этом году к маневрам приковано особое внимание, ведь на Западе поняли, что путинская Россия является главной угрозой безопасности в мире.

Официально в маневрах примут участие только 13 тысяч военных. Эту цифру в Кремле выбрали не случайно. Из-за такого количества армейцев приглашать на учения международных наблюдателей не надо.

Между тем в НАТО подсчитали, что к маневрам привлекут около 100 тысяч солдат и офицеров. А в Совете нацбезопасности и обороны Украины вообще заявляют о 25 тысячах личного состава и 10 тысячах единиц техники.

«Когда Россия вторглась в Крым, это было на фоне учений. Когда они ворвались в Грузию, это тоже было после маневров. Их история полна примеров, когда они не придерживаются никаких договоров», – отметил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Читайте также: Россия перебрасывает к берегам Сирии еще два военных корабля

Официально заявили о восьми полигонах, но на самом деле учения растянутся по всей территории Беларуси. США и НАТО маневры рассматривают не иначе, как угрозу для стран Балтии и Польши.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь