Исламисты атаковали военную базу в Сомали: погибли 10 солдат

0

Исламисты атаковали военную базу в Сомали: погибли 10 солдатПо некоторым данным, боевики захватили сомалийский город.

Террористическая группировка «Аш-Шабаб» подорвала автомобиль, а затем атаковала военную базу в сомалийском городе Балад Хавао.

Об этом пресс-секретарь группировки Абдиасис Абу Мусаб сообщил агентству Рейтер, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Отмечается, что сперва террорист-смертник на заминированном автомобиле «въехал» в военную базу, а «затем мы штурмовали ее».

По словам Мусаба, в результате атаки были убиты 24 солдата, однако сомалийские власти заявили о 10 погибших.

В свою очередь мэр Балад Хавао мохамед Абдулаи заявил, что были убиты семеро боевиков. При этом он отметил, что число погибших с обеих сторон может возрасти.

Местные жители сообщают, что перестрелки продолжаются. При этом, по словам одного из них, боевики «Аш-Шабаб» захватили военую базу, полицейскую станцию и большую часть города, а также два военых транспортных средства.

Читайте также: Швеция совместно с НАТО проводит крупнейшие за 20 лет военные учения

Аш-Шабаб» («Молодежное движение моджахедов») — радикальная исламистская группировка, действующая в Сомали и за ее пределами, союзница террористической организации «Аль-Каида». Она ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и использует для вербовки радио и интернет. Деятельность «Аш-Шабаб» признана экстремистской и запрещена на территории ряда стран.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь