ООН должна закрыть террористам доступ к интернету, — Казахстан

0
0

ООН должна закрыть террористам доступ к интернету, - КазахстанКазахстан работает над созданием системы национального «киберщита».

Организации Объединенных Наций следует принять меры, которые закроют террористическим организациям доступ к распространению своих преступных идей в сети интернет.

Об этом заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов на Генеральной ассамблее ООН, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Укринформ».

«Поскольку существует большое количество подходов к контролю Интернета, ООН следует предпринять конкретные шаги для предотвращения использования Сети для вербовки, распространения террористической идеологии и радикализации населения, особенно молодежи», — сказал Абдрахманов.

Он добавил, что его страна уже работает над созданием системы национального «киберщита».

Абдрахманов также отметил важность перекрытия каналов финансирования террористов.

Читайте также: Россия готова нанести удар по американским военным в Сирии, — СМИ

«Казахстан выступает за широчайшее внедрение многосторонних механизмов и инструментов для борьбы с иностранными террористами и для закрытия каналов финансовой поддержки их действий путем незаконной торговли наркотиками, природными ресурсами и предметами культуры», — отметил глава МИД Казахстана.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь