У берегов Нигерии пираты взяли в плен украинца

0
10

У берегов Нигерии пираты взяли в плен украинцаУкраинец похищен вместе с пятью коллегами.

Украинский моряк 21 октября попал в плен пиратов. Он был одним из членов экипажа немецкого контейнеровоза Demeter. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Среди шестерых членов экипажа контейнеровоза Demeter, похищенных при нападении пиратов у берегов Нигерии, четверо филиппинцев, один украинец и один венгр. Скорее всего, украинский моряк — офицер или капитан. Контейнеровоз атаковали в 6 утра 21 октября к югу от Порт-Харкорта в Бухте Бонни в Нигерии. Пираты пробрались на борт и смогли похитить почти весь командный состав.

Те члены экипажа, которые остались смогли обеспечить дальнейшее движение судна. Немецкий судновладелец вместе с дипломатами пытаются выяснить местонахождение похищенного пиратами у берегов Нигерии украинского моряка.

Представителя Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич отметил, что Генеральное консульство Украины в Гамбурге поддерживает оперативную связь с компанией-судовладельцем и занимается «вопросом выяснения места нахождения членов экипажа указанного судна и их скорейшего освобождения».

Читайте также: В американском университете неизвестный устроил стрельбу: есть жертвы

«Генеральное консульство Украины в Гамбурге сообщило, что получило информацию от судовладельца, а судовладельцем является гамбургская компания, о нападении пиратов на контейнеровоз Demeter», — сказал Кирилич. «В результате нападения пиратами похищены шесть членов экипажа, и, по предварительной информации консула Украины в Гамбурге, один из них — гражданин Украины».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь