12.11.2019
HRONIKA.info
Мир

«Нам нужна стена»: Трамп прокомментировал теракт в Египте

"Нам нужна стена": Трамп прокомментировал теракт в ЕгиптеТрамп отметил, что позвонит президенту Египта в связи с трагическим событием.

Американский президент Дональд Трамп, комментируя теракт в Египте, отметил, что Соединенным Штатам нужна стена на границе с Мексикой и запрет на въезд гражданам ряда мусульманских стран. Об этом он написал на своей странице в Twitter, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Страшный и трусливый террористический атак на невинных и беззащитных верующих в Египте. Мир не должен терпеть терроризм, мы должны их победить и дискредитировать военным образом экстремистскую идеологию, которая лежит в основе их существования», – написал он.

Трамп отметил, что позвонит президенту Египта в связи с трагическим событием.

Между тем, число жертв теракта в Египте увеличилось до 235, раненых более 130. Военные силы Египта сообщили, что в результате удара беспилотников ими были уничтожены 2 машины с 15 боевиками, атаковавшими мечеть.

Как известно, во время пятничной молитвы в мечети «аль-Рауда» в городе Бир ал-Абед на Синайском полуострове взорвалось самодельное взрывное устройство.

Большинство погибших в атаке 24 ноября — сотрудники силовых структур, пришедшие на пятничную молитву. По данным очевидцев, тяжело вооруженные боевики открыли огонь по людям, находившимся в мечети города Бир Аль-Абед в 40 км от столицы провинции Эль-Ариш. Полиция заявила, что после взрыва на 4 внедорожниках подъехали боевики и начали расстреливать жителей из стрелкового оружия.

Сообщается, что Министерство здравоохранения направило на место происшествия 30 автомобилей скорой помощи. Людей увозят в больницы ближайших населенных пунктов.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил трехдневный траур в связи с терактом.

Читайте также: Теракт в Египте: число жертв значительно возросло

Правоохранительные органы считают, что целью атаки могли быть сотрудники служб безопасности, посещавшие «аль-Рауда».
Мечеть принадлежит сторонникам суфизма – мистического направления в исламе, которое лидеры группировки «Исламское государство» публично называли еретическим.


Рекомендуем прочитать

Протесты в Ираке: четверо людей погибли, 130 ранены

Богдан Процив

Дональд Трамп заявил о военной мощи США

Богдан Процив

В Альпах под завалами снега погибли двое туристов

Богдан Процив