Надежду Савченко «проверили» на детекторе лжи

0
0

Надежду Савченко «проверили» на детекторе лжиПленницу сегодня должен навестить омбудсмен РФ.

Надежда Савченко детально опишет процесс ее вывоза с территории Украины в Россию. Об этом сообщили родственники пилота на пресс-конференции в четверг. По словам ее сестры, Веры Савченко, Надежда не подписывала каких-либо документов и признаний, а в Россию ее вывозил лично «министр обороны» ЛНР Игорь Плотницкий. Задержанной также удалось передать письма своей семье, а также открытое послание президенту, в котором она изложила подробности вывоза в РФ.

«По ее словам, ее задержали на территории Украины 17 июня. В ночь с 23 на 24 число – перевезли через границу с мешком на голове в колонне из 5 машин. После этого около недели держали в мотеле близ Воронежа, не разрешали открывать окна и выходить на улицу, а также звонить на родину», — рассказал Андрей Ильчишин, представитель фонда, помогающего освободить Савченко.

Ильчишин также подчеркнул, что следователь, который ведет дело Савченко, изначально сообщил задержанной, что она – «просто гость» в РФ, который «будет выступать в деле против Авакова и Коломойского».

Читайте также: Россия уверяет, что Украине не удастся освободить Надежду Савченко

«Конечно, она опровергла любые свои связи с названными политиками, а также свое участие в убийстве российских журналистов. В итоге 30 июня ей вручили сообщение о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, — добавил Ильчишин. — В течение этого времени допросы проходили без адвоката, российская сторона проводила следственные действия. Во время допросов применялся полиграф».

Источник: Вести

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь