Банковский кризис в России продолжает косить «стройные ряды»

Эксперты продолжают оставлять крайне негативные прогнозы.

Для многих россиян, живущих в мире хрустальных замков, стало настоящим удивлением то, что Банк России сообщил о введении в Промсвязьбанк, занимающий девятое место по активам и десятое по депозитам физлиц, временной администрации. Забавно, что если для них это неприятный предновогодний сюрприз, то для меня вполне ожидаемое явление.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на UaInfo.

Дело в том, что банковский кризис за этот год уже скосил не один банк, занимающий не последние позиции в рейтинге, а входящие в топ. В частности, Промсвязьбанк является “заначкой” для 368 млрд рублей, которые были доверены ему верящими в «величие» гражданами «сверхдержавы».

А теперь самое интересное: начиная с 2014 года, в России рухнуло более 300 банков, большая часть из которых и вправду были слабыми игроками на рынке. Однако, как я уже сказал, в списке проблемных все чаще попадаются топовые учреждения, на спасение которых уже выделено более 3,2 трлн рублей. В целом же на сегодняшний день из топ-10 банков РФ, держащихся на плаву, осталось лишь два, это «Альфа-банк» и «Московский кредитный банк».

Читайте также: В России открыто заявили о масштабном банковском кризисе

Такими темпами в 2018 году в России, по всей видимости, не останется ни одного частного банка, а практически все окажутся в прямой зависимости от Банка России, осуществляющего прямое правление и печатающего триллионы для поддержания умирающих пациентов. Что тут ещё можно сказать – back in the USSR!

Похожие статьи

Индия жесточает наказание за намеренное загрязнение пищи

Туристический кризис в Испании: когда гостеприимство становится бременем