В Мьянме полиция застрелила семерых демонстрантов

0
0

В Мьянме полиция застрелила семерых демонстрантовЕще 12 человек получили ранения.

В Мьянме полиция застрелила семь демонстрантов, еще 12 получили ранения. Это произошло в штате Ракхайн во время демонстраций, которые сопровождались жестокостью, предает Хроника.инфо со ссылкой на РБК Украина.

Демонстрации, посвященные древнему буддийскому Араканскому королевству, произошли поздно во вторник в поселке Мраук в северной части Ракхайна.

Около 4 тыс. человек окружили здание правительства после ежегодной церемонии, посвященной падению Араканского королевства более 200 лет назад. По словам источника в правительстве, организаторы демонстраций не получили одобрения со стороны местных властей.

\»Сначала полиция использовала резиновые пули, но толпа не уходила. Наконец, охранникам пришлось стрелять. Конфликт произошел, когда некоторые люди пытались захватить оружие полиции\», — сказал источник.

Читайте также: В Чили пытались сорвать визит Папы Римского

Известно, что некоторые из пострадавших доставлены в государственную столицу Ситтве. Напряженность в Ракхайне возросла с того момента, когда в августе 2017 года была развернута масштабная военная операция в Мьянме, что вызвало массовый наплыв беженцев в Бангладеш. На сегодня известно, что из Мьянмы бежали более 650 тыс. мусульман этнической группы рохинджа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь