Крупнейший газовый концерн Германии отказывается от российского газа

0
13

Крупнейший газовый концерн Германии отказывается от российского газаE.on заключил крупный договор на поставку сжиженного газа из Канады.

Немецкий энергетический концерн E.on заявил о «рубеже диверсификации», заключив миллиардный договор на поставки газа с Канадой. Таким образом, E.on постепенно отходит от партнерства с российской нефтекомпанией «Газпром», пишет dp.ru.

Самый большой энергетический концерн Германии заключил крупный договор на поставку сжиженного газа из Канады. С 2020 года канадская компания Pieridae Energy будет поставлять в Германию примерно 6,5 млрд м3 сжиженного газа (СПГ) в год, пишет Der Spiegel.

Представитель немецкого концерна эту информацию подтвердил. Стоимость сделки не раскрывается, но эксперты полагают, что E.on будет платить несколько миллиардов евро в год. Договор — это «рубеж в диверсификации» предприятия, заявил официальный представитель немецкого концерна.

Читайте также: Россия может перекрыть газовый вентиль в любой день — Продан

Поставки канадского предприятия обеспечат 7% необходимого Германии газа. Сейчас основные поставщики топлива для E.on — это Россия и Норвегия. В России E.on покупает газ у «Газпрома». В прошлом году компания получила большую скидку с российской стороны, но слухи о том, что немцы планируют расторгнуть договор с «Газпромом» все еще есть.

Источник: Dp.ru

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь