HRONIKA.info
Мир

В Швеции полицейские убили парня с синдромом Дауна и аутизмом

В Швеции полицейские убили парня с синдромом Дауна и аутизмомПогибший оказался 20-летним юношей с синдромом Дауна и аутизмом.

В Стокгольме во время проведения проверки в центральном районе Васастан в связи с «угрожающей ситуацией» полицейские открыли огонь. Правоохранители выстрелили в 20-летнего парня, от полученного ранения он умер в больнице, сообщает Expressen, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лига.Новости.

Местные жители заметили на улице человека с оружием. Прибывшие офицеры попросили его положить пистолет, однако он никак не отреагировал. Полицейские открыли огонь. Оказалось, что «злоумышленником» был 20-летний юноша с синдромом Дауна и аутизмом, который вышел из дома с игрушечным пистолетом.


Юношу доставили в больницу, от полученного ранения он погиб. Мать погибшего сообщила, что у ее сына была инвалидность, он «не мог даже говорить».

По факту происшествия будет проведено внутреннее расследование.

«При обыске человека на станции Норра в Стокгольме полиция оказалась в угрожающей ситуации и открыла огонь», — прокомментировали инцидент правоохранители.

Читайте также: Фотограф с синдромом Дауна показал, как видят мир «солнечные» люди. Фото

Подробности происшествия устанавливаются.


Рекомендуем прочитать

Под Москвой погиб известный блогер из Украины

Анна Мартынова

В Польше предсказали пик заболеваемости коронавирусом

Анна Мартынова

Во Флориде в аэропорту сгорели более 3500 авто

Анна Мартынова