100 заказов в минуту: канадцы выстроились в очередь за марихуаной

0
0

100 заказов в минуту: канадцы выстроились в очередь за марихуанойВещество продают как онлайн, так и в магазинах.

В первый день после легализации употребления марихуаны по всей Канаде выстроились длиннющие очереди. 17 октября началась продажа марихуаносодержащих товаров во всех провинциях и территориях Канады, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Подробные условия покупки и продажи марихуаносодержащих товаров разнятся в зависимости от региона, но большинство провинций запустили как онлайн сбыт, так и физически открыли магазины.

В городе Сейнт Джон, столице самой восточной провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, очереди возникли еще ночью 16 октября. Местное законодательство разрешает продажу марихуаны до 2 ночи, поэтому много желающих изъявили желание получить долгожданное в следующую же минуту после его легализации, наступившей в полночь по местному времени.

В остальных регионах Канады специализированные магазины открыли свои двери утром 17 октября и в течение нескольких часов распродали большинство своих запасов.

По словам представителей компании Shopify, обеспечивающей техническую сторону государственного монополиста по сбыту марихуаны в наиболее населенной провинции Канады Онтарио, каждую минуту онлайн магазин принимал около 100 заказов.

Читайте также: В Калифорнии выстроились огромные очереди за марихуаной. Видео

Напомним: 17 октября Канада стала вторым государством в мире, которая на национальном уровне легализовала употребление марихуаны. Руководство государств намерена таким образом лишить доходов преступные группировки, которые ранее зарабатывали миллиарды долларов на торговле не всегда качественными марихуаносодержащими товарами.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь