Глава РПЦ выступил против гаджетов

0
7

Глава РПЦ выступил против гаджетов Патриарх Кирилл уверен, что гаджеты не позволяют детям совершать подвиги.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл порассуждал о тотальном увлечении детей новыми технологиями, а именно тем, что дети любят всевозможные гаджеты. По совам главы РПЦ, такое повальное увлечение – это прямая дорога к тому, что последствия от высоких технологий будут крайне серьезные. И не только для самих детей, но и в масштабах всей страны, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В первую очередь, по мнению Кирилла, увлечение гаджетами делает невозможным вырастить из ребенка человека, способного на подвиг.

«Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей – огромная ошибка родителей и огромная задача бороться с этим для государства. Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся», – сказал Кирилл на VIII Общецерковном съезде по социальному служению в Москве.

По словам Кирилла, было бы «неправильным подходом игнорировать уроки прошлого».

«Трудно представить, что было бы, если бы и наши предки были ориентированы на одни удовольствия, а не на подвиги. Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие. Кажется, что особого: сидит ребенок в своем гаджете и играет. Однако это очень плохой синдром», – уверен Кирилл, по мнению которого необходимо «постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом».

Читайте также: Взрыв на российском заводе: стали известны новые детали

Какие именно подвиги для России должны будут совершать дети в будущем, Кирилл не уточнил.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь