07.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Словения анонсировала 300-километровый пеший маршрут

Словения анонсировала 300-километровый пеший маршрутТропу для туристов откроют в апреле 2019 года.

В Словении через полгода откроется 300-километровый пеший маршрут, который познакомит туристов с лучшими природными достопримечательностями страны. Об этом сообщает The Travel, передает Хроника.инфо со ссылкой на Отпуск.


В апреле 2019 года в Словении официально откроют новую туристическую тропу через Юлийские Альпы под названием Джулиана-Альпа.

Первая часть маршрута стала доступна туристам еще в октябре. К моменту полного запуска его протяженность составит порядка 300 километров. Тропа пройдет через лучшие природные достопримечательности Словении. Создателей маршрута вдохновила популярность тропы Альпе-Адриа, которая ведет путешественников по Австрии, Словении и Италии.

Пешеходная тропа Джулиана-Альпа проложена только по Словении, в основном, по отдаленным и сельским районам. Маршрут начинается на государственной границе между Словенией и Италией в городе Ратече. Дорога разделена на этапы. Она спланированы так, чтобы туристы могли провести ночь в том месте, где начинается или заканчивается этап, а также купить еду и напитки.

Некоторые этапы будут начинаться на железнодорожной станции или автобусной остановке, что позволит туристам менять свой маршрут при необходимости. Тропа пройдет через курорт Кра́ньска-Го́ра, вдоль берегов реки Сава-Долинка, через живописную смотровую площадку Средни-Врх, горные словенские деревни с богатым культурным наследием, холм Святого Петра, откуда открывается один из самых красивых видов на Юлийские Альпы. В конце маршрута туристы вернутся в Ратече.

Пеший маршрут является кульминацией работы, проводимой десятью муниципалитетами в регионе с целью увеличения турпотока и улучшения сотрудничества между местными туристическими организациями в области транспорта, продовольственных услуг и проживания. Сделать тропу более доступной для туристов позволят автобусные и железнодорожные маршруты, которые соединятся с определенными городами и деревнями близ Джулиана-Альпа.

Читайте также: Оползень на Одесчине: обвалился километровый участок склона. Фото

По завершении работ над пешей тропой, организаторы маршрута перейдут к следующему этапу – добавлению велосипедной дорожки. Одновременно с открытием маршрута Джулиана-Альпа планируется выпуск сопровождающего многоязычного цифрового путеводителя.


Рекомендуем прочитать

В Москве участников акции протеста приговорили к заключению

Богдан Процив

В Индии застрелили четырех подозреваемых в изнасиловании девушки

Богдан Процив

Туск назвал Brexit ошибкой

Анна Мартынова