12.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Глава Генштаба Британии назвал Россию более опасной, чем террористы

Глава Генштаба Британии назвал Россию более опасной, чем террористыИсламистов опасаются меньше.

Начальник Генерального штаба Британской армии генерал Марк Карлтон-Смит в интервью The Telegraph заявил, что сегодня Россия представляет «куда большую угрозу национальной безопасности», чем исламистские экстремисты, в том числе террористы из «Аль-Каеды» и «Исламского государства», передает Хроника.инфо со ссылкой на Медузу.

«Россия продемонстрировала готовность использовать военную силу для защиты и расширения своих национальных интересов. Русские пытаются использовать любую уязвимость и слабость, которую находят», — сказал генерал.


Карлтон-Смит пояснил, что угроза со стороны исламистов после разгрома ИГ в Ираке и Сирии снизилась, в то время как Россия принялась «систематически исследовать уязвимости Запада, особенно в нетрадиционных сферах — киберпространстве, космосе и под водой».

Читайте также: Глава британского МИД признался, зачем летит в Россию

Западные страны обвиняют Россию в агрессии по отношению к Украине, аннексии Крыма, вмешательстве в выборы президента США, совершении кибератак против других стран и международных организаций, а также в использовании химического оружия в Великобритании. Россия все эти обвинения отвергает.


Рекомендуем прочитать

В американской тюрьме умер рэпер Bad Azz

Богдан Процив

Американец окончил школу в 95 лет

Анна Мартынова

В Бангладеш столкнулись два поезда: много жертв

Анна Мартынова