HRONIKA.info
Мир

В Новой Зеландии рыбак отбился от двухметровой акулы

В Новой Зеландии рыбак отбился от двухметровой акулыПарень сумел выжить.

Один из рыбаков в Новой Зеландии сумел спасти свою жизнь в схватке с двухметровой акулой-мако (серо-голубой акулой). Об инциденте сообщило местное издание The New Zealand Herald, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Согласно сообщению, 24-летний житель новозеландского города Керикери Кевин Ллойд занимался подводной охотой у северного побережья Новой Зеландии. Внезапно в его ногу вцепилась крупная акула.

«Я начал бить ее ножом по голове. Ей это не понравилось, поэтому она повернулась и схватила меня за руку», — рассказывает рыбак журналистам.

К счастью, вместе с Ллойдом был его друг. И когда Кевин начал давить акуле в глаз свободной рукой, его друг схватил рыбу за хвост и потянул.

Неожиданный маневр помог: акула отпустила человека и уплыла, а молодые люди направились к своей лодке, стоящей в 200 метрах от них. Они выбрались из воды и перевязали раны.

«Повезло, что со мной был друг», — смеется рыбак.

Они подобрали третьего знакомого, нырявшего в стороне от них, и добрались до берега. В больнице на руку Ллойда наложили десять швов. Рану на ноге решили не зашивать из-за особенностей повреждений и угрозы заражения.

Читайте также: В Малайзии рыбак отбился от крокодила и самостоятельно добрался до больницы

Издание уточняет, что акулы-мако опасны для людей. С 1980 по 2010 год зарегистрировано 42 нападения на человека, погибли трое.


Рекомендуем прочитать

Украинка в Польше выбросила новорожденного ребенка в мусорник

Богдан Процив

В ЕС готовы к остановке транзита газа через Украину

Богдан Процив

Песков заявил, что в Париже не было победителей и проигравших

Анна Мартынова