Британцам предложили запастись едой на случай «жесткого» Brexit

0
9

Британцам предложили запастись едой на случай "жесткого" BrexitСоздан специальный онлайн-сервис.

В Британии появился сервис для онлайн-покупок, с помощью которого жители Соединенного Королевства могут приобрести все необходимое для того, чтобы пережить возможный «жесткий Brexit», если страна выйдет из ЕС без соглашения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Об этом сообщает Bloomberg.

Пользователи сайта brexitprepping.com могут выбрать собственный «уровень тревожности из-за Brexit» от «немного обеспокоен» до «достаточно взволнован» и «меня охватывает паника». После этого сервис создает заказ, чтобы создать запасы еды и напитков на срок от недели до трех месяцев в зависимости от уровня тревоги.

Запасы на одну неделю обойдутся примерно в 111 фунтов стерлингов (143 доллара), на месяц – 459 фунтов (595 долларов), на три месяца – 1415 фунтов (более 1800 долларов).

Особенностью заказа для тех, кто по уровню тревожности оказался паникером, является запас алкоголя — 31 бутылка виски, водки, вина и абсента. Авторы сайта утверждают, что алкоголь нужен для борьбы со стрессом из-за хаотичного Brexit.

Авторы сайта утверждают, что не рекламируют какую-то сеть супермаркетов и не связаны с кампаниями за или против Brexit.

«Идея заключалась в том, чтобы заставить людей понять, во что мы ввязываемся, превратив накопление запасов из активности параноиков в обычный онлайн-сервис, в котором все нуждается», — утверждают они.

Читайте также: Ирландия подготовилась к «жесткому» Brexit

«Такой брекситер, как Джейкоб Рис-Могг (депутат-консерватор), может выбрать первый вариант, а, например, убежденная сторонница сохранения членства в ЕС Анна Субри могла бы выбрать третью опцию», — добавляют авторы сайта.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь