Россия хочет сотрудничать с террористами из «Талибана»

0
5

Россия хочет сотрудничать с террористами из "Талибана"Россия готова исключить «Талибан» из списка террористических организаций.

Российские власти считают, что с афганской террористической группировки «Талибан» пора снять санкции, наложенные Советом Безопасности ООН в 1999 году. И Россия готова этому содействовать, заявил 12 февраля директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

«Мы в принципиальном плане готовы, но это вопрос консенсуса 15 членов Совета Безопасности, из них пяти постоянных. Если мы договоримся, то да, время, видимо, для этого наступило, потому что, ограничивая дипломатический маневр представителей движения талибов, мы делу продвижения нацпримирения не поможем», – сказал он.

Российский дипломат отметил, что Россия готова исключить «Талибан» из списка террористических организаций, если Совбез ООН примет соответствующую резолюцию.

Читайте также: В Афганистане уничтожили главаря Талибана — СМИ

Кабулов также допускает, что Россия может даже начать сотрудничать с талибами в противостоянии боевикам из группировки «Исламское государство».

«А почему нет?» – ответил он вопросом на вопрос на пресс-конференции 12 февраля.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь