24.10.2019
HRONIKA.info
Мир

Меган Маркл предложила заменить «бледных и несвежих» профессоров ВУЗов

Меган Маркл предложила заменить "бледных и несвежих" профессоров ВУЗовЗаменой должны стать чернокожие женщины.

Супруга принца Гарри Меган Маркл, которая находится на седьмом месяце беременности, выступила против расизма в университетах Великобритании, предложив программу по «деколонизации учебной программы», передает Хроника.инфо со ссылкой на Страну.

37-летняя девушка и ранее заявляла, что была поражена отсутствием разнообразия в профессорской среде Соединенного королевства. Она уверена, что «бледные и несвежие» профессора должны быть заменены на чернокожих женщин.


Во время январского визита в университет Сити-Лондон в Ислингтоне Меган призвала ученых «начать разговор» об учебных программах в университетах, а также отреагировала шоком на цифры, показывающие искажение этнической принадлежности в должностях профессоров в университеты. Когда Марк узнала, что большинство профессоров в вузах – белые мужчины, она воскликнула: «Боже мой».

Читайте также: В Сети сравнили стили Меган Маркл и принцессы Дианы. Фото

Отмечается, что это первый политический акт Маркл, которая таким образом поддержала кампанию по сносу памятников основателю африканской колониальной системы Британии Сесилу Родсу в кампусах страны.


Рекомендуем прочитать

Трамп решил отменить санкции против Турции

Анна Мартынова

Дональд Трамп подвел итог военной спецоперации в Сирии

Анна Мартынова

Англичанин лишился ноги из-за волдыря

Анна Мартынова