Власти Китая арестовали почти 13 тысяч «террористов»

0
12

Власти Китая арестовали почти 13 тысяч "террористов"Автономный район наполовину населен мусульманами.

С 2014 года центральные власти Китая арестовали почти 13 000 «террористов» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Об этомсказано в государственном докладе КНР о мерах «дерадикализации» мусульманского населения на северо-западе страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

В последние годы Пекин критикуют за строительство и работу объектов, которые ООН называет «центрами содержания под стражей»: там содержатся более миллиона этнических уйгуров и других мусульман. В Китае эти объекты известны как «лагеря перевоспитания» или, по мнению властей, «центры профессионального обучения».

Центральные власти КНР проводят в СУАР политику, которая, считают в Пекине, «обеспечивает правильный баланс между состраданием и суровостью».

За четыре года в районе уничтожены «1588 бандитских и террористических группировок, арестованы 12 995 террористов, изъяты 2052 взрывных устройства, осуждены 30 645 человек за 4858 незаконных религиозных мероприятий, а также конфисковано 345 229 копий незаконных религиозных материалов».

С 1990 года в СУАР произшло около 30 атак боевиков, в которых погибли 458 и были ранены 2540 человек.

СУАР — крупнейшая провинция Китая, которая граничит с Монголией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном, Индией, Пакистаном и РФ. Уйгуры составляют около 45% населения района; особенно плотно они населяют южные округа СУАР.

Некоторые правозащитники считают, что Пекин «намеренно искажает правду», а борьбой с терроризмом якобы прикрывает политику подавления уйгуров и проведение синификацию.

Читайте также: Турецкие власти арестовали двух пилотов, сбивших Су-24

Летом 2015 года террористическая организация Исламское государство опубликовала пропагандистский ролик, призывающий уйгуров «взять в руки оружие».

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь