HRONIKA.info
Мир

В России требуют сбивать американские бомбардировщики, которые нарушают границу

В России требуют сбивать американские бомбардировщики, которые нарушают границуРоссийские истребители подняли в воздух для сопровождения стратегического бомбардировщика B-52H ВВС США.

В комитете российской Госдумы по обороне заявили, что в случае нарушения американскими самолетами стратегических бомбардировщиков границ России, «их необходимо молча сбивать».


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

«Реакция России должна заключаться в минимальном количестве слов и максимальном количестве действий. Просто молча, без разговоров сбивать их самолеты, если они нарушают воздушное пространство.

Они перебрасывают бомбардировщики на территорию, приграничную с РФ, делают нам какие-то знаки, сигналы. Сбивать самолеты надо, которые нарушают государственные границы или воздушное пространство России», — сказал депутат.

Ранее российские истребители Су-27 из состава дежурных сил ПВО в воздух для сопровождения стратегического бомбардировщика B-52H ВВС США над нейтральными водами Балтийского моря в четверг, 21 марта. Они вернулись на базу после изменения курса самолета ВВС США.

«Российскими средствами контроля воздушного пространства воздушная цель была обнаружена на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации и взята на сопровождение», — говорится в комментарии российского Минобороны.

Читайте также: Минобороны РФ просит право сбивать пассажирские самолеты

Для идентификации и непосредственного сопровождения воздушного судна в воздух была поднята пара истребителей Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

«После того как стратегический бомбардировщик B-52H изменил траекторию полета в сторону от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродром базирования», — сообщили в российском ведомстве.


Рекомендуем прочитать

В Египте на пляже десять человек утонули, пытаясь спасти ребенка

Анна Мартынова

Эрдоган рассказал, когда собор Святой Софии в Стамбуле получил статус мечети

Анна Мартынова

Нидерланды планируют привлечь другие страны к суду против РФ в деле о сбитом МН17

Анна Мартынова