09.12.2019
HRONIKA.info
Мир

В Сети показали самый старый отель в мире

В Сети показали самый старый отель в миреРядом находится подземный источник горячей воды.

В Hoshi Ryokan, который считается старейшим отелем мира (работает с 718 года!), до сих пор не сменилось руководство. Им по-прежнему управляет одна семья — 46 ее поколений, передает Хроника.инфо со ссылкой на experttur.com.

Легенда бренда: однажды буддийскому монаху явился горный дух, который сообщил, что около деревушки Авазу находится скрытый под землей источник горячей воды, исцеляющей болезни. Дождавшись весны, монах отправился туда и таки нашел в указанном месте целебный источник. И дальше произошло несколько чудес: местные жители, не подозревавшие о находившемся у них под носом естественном «кладе», избавляются от своих хворей. Тогда монах велел своему лучшему ученику основать в этом месте лечебницу, которая впоследствии превратилась в отель.


По сей день отель хранит древние японские традиции — здесь почти все осталось таким, как и много столетий назад. Дизайн совсем уж минималистичный.

Однако сам отель очень просторный даже и не по японским меркам. В номерах — раздвижные бамбуковые двери, пол застелен татами (циновками из плетеной соломы), а кровати представляют собой традиционные японские футоны. Это толстые хлопчатобумажные матрасы, которые расстилали на ночь, а утром убирали в шкаф. В то время как большинство японцев довольствовалось соломенными циновками, самые богатые предпочитали спать на футонах.

Читайте также: В Сети показали самый аристократичный автомобиль

К услугам гостей — те самые знаменитые купальни под открытым небом, где циркулируют целебные горячие воды. Отель окружает живописный сад с экзотическими растениями, можно осмотреть галерею керамики и посетить театр.

В Сети показали самый старый отель в мире


Рекомендуем прочитать

Большинство немцев откажутся от новогодней иллюминации ради климата

Богдан Процив

Тысячи туристов оказались заблокированными на острове в Новой Зеландии

Богдан Процив

В США художник съел банан за $120 тысяч

Богдан Процив