Пожар в Нотр-Даме пережили 180 тысяч пчел

0
0

Пожар в Нотр-Даме пережили 180 тысяч пчелУльи уцелели.

Около 180 тыс. пчел, которые жили в ульях на крыше собора Парижской Богоматери, выжили после пожара. Об этом агентству сообщил пчеловод Николя Жеан, который ухаживал за ульями c 2013 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на charter97.org.

Жеан рассказал, что увидел спутниковые фотографии, на которых видно, что ульи уцелели. В разговоре с CNN он отметил, что представитель собора заверил его, что очевидцы после пожара видели, как пчелы вылетают и залетают в ульи.

Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари начался вечером 15 апреля, в это время в нем проходили реставрационные работы. Возгорание тушили более 12 часов. В результате у здания обрушился шпиль, сгорела большая часть крыши. Посетителей эвакуировали из здания, никто из них не пострадал. Ранения получили один пожарный и двое полицейских.

Читайте также: Художники отреагировали на пожар в Нотр-Даме грустными иллюстрациями. Фото

Прокуратура Парижа не нашла признаков преднамеренного пожара и подчеркнула, что приоритетной версией является несчастный случай. Как сообщили криминалисты, возгорание могло начаться из-за проблем с электрикой.

Пожар в Нотр-Даме пережили 180 тысяч пчел

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о