В России назвали сроки прекращения ракетного договора

0

В России назвали сроки прекращения ракетного договораСША приостановили свое участие в соглашении и пообещали полностью выйти из него через полгода.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности может быть прекращен 2 августа. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

«Принципиальный выбор США в пользу слома договора перевесил любые иные соображения, поэтому второго августа текущего года договор, видимо, прекратит свое существование», — указал Рябков.

Также он назвал надуманным утверждения США о российской ядерной угрозе.

«Особенно циничными выглядят тиражируемые американцами ссылки на мифический рост российской ядерной угрозы, преднамеренно искажаются положения российской военной доктрины относительно возможности применения ядерного оружия, общественности настойчиво внушают, что Россия якобы пересматривает свои взгляды на место и роль ядерного оружия и делает на него все более сильный акцент. Все это не соответствует действительности», — заявил он.

При этом замглавы МИД РФ отметил, что США сами хотят увеличить свой ядерный арсенал.

Читайте также: В Москве горит университет нефти и газа: названа причина

«В ядерной доктрине США анонсированы планы создания новых ядерных боеприпасов с пониженной мощностью. Это ядерная боеголовка для баллистических ракет подводных лодок Trident II, а также новая крылатая ракета морского базирования в ядерном оснащении», — отметил Рябков.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь