HRONIKA.info
Мир

В РФ попал под контроль власти сервис Tinder

В России популярный интернет-сервис Tinder, предназначенный для романтических знакомств, попал под контроль власти.

Роскомнадзор внес его в реестр организаторов распространения информации. Это накладывает на мобильную платформу обязательства делиться с ФСБ всеми пользовательскими данными и перепиской, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.


Как пишут российские СМИ, вся информация — переписка и пользовательские данные будут обязаны по первому требованию предоставляться ФСБ.

Tinder — популярное мобильное приложение, платформа для легких и быстрых встреч с людьми находящихся вокруг вашего расположения. По распространенности в мире среди аналогичных приложений Tinder уступает только Badoo, в частности в Бразилии, Чили и Аргентине.

Согласно последним данным, в сервисе знакомств Tinder зарегистрированы около 50 миллионов пользователей.

Как сообщали «ФАКТЫ», сооснователь самой популярной в мире социальной сети Facebook Крис Хьюз призвал американские власти лишить Марка Цукерберга монопольных позиций на рынке. Он предложил вывести популярное приложение для обмена фотографиями Instagram и мессенджер WhatsApp из-под контроля Facebook. По его мнению, Цукерберг фактически владеет 60 процентами акций компании, что дает ему возможность единолично решать, как настроить алгоритмы Facebook, что пользователи будут видеть в ленте, какие настройки конфиденциальности они смогут использовать и какие из их сообщений будут доставлены.


Рекомендуем прочитать

США хотят заключить новое торговое соглашение с Британией до конца 2020 года

Леся Сайко

Китай отслеживает возможные мутации коронавируса

Леся Сайко

Российский город залило кипятком, есть жертвы

Леся Сайко