В Словении села страдают от нападений хищников

0
763

Медведи и волки пугают местных жителей.

Министерство сельского хозяйства Словении разработало проект закона об изъятии из природной среды бурых медведей и волков в связи с тем, что животные заходят в села и нападают на скот, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Поскольку в течение последних трех лет популяцию хищников никак не сокращали, их стало значительно больше. Медведи и волки изменили свое поведение, они приходят в деревни и нападают на домашних животных.

В этом году волки уже убили 72 овцы, 19 единиц крупного рогатого скота, 15 лошадей, двух других домашних животных и одного осла. Распространены также жалобы на ущерб от медведей.

По данным министерства, сегодня в Словении насчитывается 12 волчьих стай (от 5 до 10 волков) и тысяча медведей. Утверждается, что нормальная популяция должна быть вдвое меньше.

После жалоб нескольких фермерских ассоциаций и подготовки акций протеста из-за нападений хищников Министерство сельского хозяйства разработало проект закона о чрезвычайной ситуации. Им хотят узаконить изъятие из природной среды до 200 бурых медведей, в частности путем отстрела, а также более десятка волков.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о