Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами

0
86

Убытки составят $325 миллиардов.

Соединенные Штаты введут дополнительные таможенные пошлины на китайские товары на $325 млрд, если обе страны не смогут заключить торговую сделку. Об этом заявил в среду журналистам президент США Дональд Трамп перед переговорами с польским лидером Анджеем Дудой в Овальном кабинете Белого дома, передает Хроника.инфо со ссылкой на Капитал.

Как отметил Трамп, у него «есть предчувствие», что США и Китай все же смогут заключить сделку, которая урегулирует двусторонние споры в торговле. Однако, в случае неудачи, отметил президент, Вашингтон введет пошлины на китайские товары на сумму в 325 млрд долларов.

Власти Китая 1 июня ввели импортные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на $60 млрд. Этот шаг стал ответом на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на $200 млрд с 10% до 25%.

Ранее Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры по урегулированию торговых споров. Последний раунд таких консультаций проходил в мае в Вашингтоне, однако после этого они зашли в тупик.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о