Еще один европейский город ввел должность ночного мэра

0
161

«Ночного лоцмана» выберут в Хельсинки.

В Хельсинки появится ночной мэр, который будет развивать жизнь Хельсинки в темное время суток. «Ночного лоцмана», как назвали эту должность, наймут в ближайшее время, и срок его полномочий продлится до конца 2021 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

Мэрия Хельсинки провела исследование, чтобы понять, чего ждут от ночной жизни жители города. Оказалось, что большим спросом пользуются гибкие и индивидуальные подходы к ночной жизни. Например, в городе есть круглосуточные спортивные залы, но многие горожане хотели бы не только заниматься в спортивном зале ночью, но и поплавать в бассейне, а бассейны ночью закрыты. Вдобавок есть спрос на обычные ночные развлечения вроде ночных клубов и фестивалей. Жители считают, что можно все эти развлечения сконцентрировать в одном месте, чтобы остальные горожане могли ночью отдохнуть в тишине.

Первый ночной мэр в мире появился в Амстердаме в 2012 году. С тех пор специальную должность по развитию ночной жизни ввели мэрии Лондона, Парижа, а также Сиднея, Сан-Франциско и других городов мира. В прошлом году в Мангейме (Германия) прошли одни из первых публичных выборов ночного мэра, а в этом году ночной мэр появился в Праге.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о