На Аляске обнаружили более полусотни мертвых тюленей

0
95

Они были нетипично худыми и потеряли часть меха.

Вдоль побережий Берингова и Чукотского морей на Аляске обнаружили по меньшей мере 60 мертвых тюленей, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

NOAA Fisheries уже расследует сообщения о «чрезвычайно большом количестве» мертвых «ледяных тюленей» – то есть таких, которые живут в Арктике. К ним относятся лахтак (морской заяц), кольчатая нерпа и пятнистый тюлень.

В понедельник NOAA сообщили, что получили многочисленные сообщения о мертвых ледяных тюленей в заливе Нортон-Саунд, в частности от охотника, который насчитал сразу 18 туш тюленей вдоль 17 км берега и еще десятки на побережье острова Стюарт.

По данным NOAA, некоторые из мертвых тюленей потеряли мех. Агентство также получило сообщение о том, что в этом году тюлени чрезвычайно худые.

Сейчас необходимо провести дополнительное обследование, чтобы определить, является ли выпадение меха частью разложения или ненормальной линьки.

Как отмечается, аномальная линька среди тюленей наблюдалась во время необычного случая смертности в 2011-2016 гг. – это задело 657 ледяных тюленей на севере и западе Аляски.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о