HRONIKA.info
Мир

В США самолет экстренно сел из-за потери детали

На борту было около 300 пассажиров.

Самолет Boeing-777 китайской авиакомпании China Eastern Airlines вернулся в нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди из-за того, что потерял деталь при взлете, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Самолет вылетел из Нью-Йорка 12 августа и приземлился в тот же день, однако о происшествии стало известно только сейчас. По информации очевидцев, на крыле самолета не хватала интерцептора — механизма, от которого зависит образование подъемной силы и сопротивления.

На борту самолета в момент ЧП находились около 300 пассажиров. Boeing-777 совершил несколько кругов вокруг аэропорта для того, чтобы выработать топливо, после чего успешно приземлился.

Ранее Boeing отложил первые полеты новой модели 777X, которая находится в разработке. В компании объяснили проблемами с двигателями 777X, которые поставляет компания General Electric. Также в компании заявляют, что пытаются решить проблемы с программным обеспечением самолетов 737 MAX, которые были связаны с обеими авариями 737 MAX.

Также авиагигант заявил о планах выделить 4,9 миллиарда долларов на компенсации авиакомпаниям за отмененные рейсы и задержки с доставкой самолетов.


Рекомендуем прочитать

На Diamond Princess еще 99 человек заразились коронавирусом

Анна Мартынова

В Японии приговорили к смертной казни мужчину, убившего 19 инвалидов

Анна Мартынова

В провинции Хубэй людям запретили выходить из домов

Анна Мартынова