На улицах захваченной исламистами Пальмиры лежат сотни трупов женщин и детей

0
0

На улицах захваченной исламистами Пальмиры лежат сотни трупов женщин и детейЗахватив древний город Пальмиру — «жемчужину Сирийской пустыни», исламисты принялись за расправу с «неверными» и теми, кто отказал им в лояльности.

Боевики террористической организации «Исламское государство» со дня захвата античного города Тедмур (Пальмира) в Сирии казнили уже не менее 400 человек. Такие данные приводятся в заявлении сирийского официального информагентства SANA со ссылкой на «гражданские надежные источники», сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

По сообщению источника, большинство из убитых джихадистами — женщины, дети и пожилые, казненные за отказ подчиняться боевикам. Помимо этого, исламистские варвары убили «десятки госслужащих и их семей», в числе которых — старшая медсестра государственной городской больницы.

Напомним, экстремисты ИГ окончательно захватили Пальмиру 20 мая после ожесточенных боев с сирийской армией и местными племенами, выступающими против агрессии суннитских радикалов. Военнослужащие пока продолжают контролировать шоссе из Тедмура на Хомс, Дамаск и Багдад.

Сирийские власти и международные наблюдатели опасаются, что джихадисты уничтожат архитектурные сооружения, внесенные в список культурного наследия ЮНЕСКО. Разрушение сохранившихся до наших дней римских улиц, знаменитой арки и колоннады, амфитеатра, храма Юпитера и некрополя, по словам некоторых обозревателей, теперь может стать вопросом нескольких дней.

Пальмира — один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом. В настоящее время на месте Пальмиры — сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Читайте также: Треть Пальмиры уже находится под контролем «Исламского государства»

Напомним, ИГ на подконтрольных территориях на севере и востоке Сирии уже «отличилось» разрушением церквей, гробниц суфиев (мусульманских аскетов), памятников и скульптур. В соседнем Ираке в марте террористы уничтожили бесценные артефакты в древнем городе Нимруд, а затем взорвали весь музейный комплекс.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь