Родилась с «дефектом»: узбечка выбросила двух новорожденных из окна роддома

0
34

Женщина была в расстройстве из-за того, что ее дочка родилась с дефектом ног и решила от нее избавиться.

В Наманганской области на востоке Узбекистана женщина выбросила из окна роддома своего и чужого младенцев, чтобы избавиться от дочери, родившейся с дефектом. Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры Узбекистана во вторник, 10 сентября, пишет Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Отмечается, что накануне ночью на заднем дворе родильного комплекса Наманганской районной больницы были найдены две новорожденные девочки с тяжелыми увечьями. Детей доставили в реанимацию, но спасти не смогли.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что одна из пациенток, находясь в расстройстве из-за того, что ее дочка родилась с дефектом ног, решила избавиться от нее и скрыть преступление. Она выкинула из окна второго этажа родильного комплекса своего младенца и ребенка другой роженицы, лежавшей в этой же палате», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям умышленное убийство в отношении матери новорожденной и ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей в отношении ответственных лиц родильного комплекса. Санкции по статье за убийство предусматривают наказание от 15 до 25 лет лишения свободы, по второй статье – от пяти до восьми лет.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о