Британец потратил £30 тысяч, оспаривая штраф в £100

0
405

Он проиграл, после чего подал апелляцию, которая тоже оказалась неудачной.

71-летний британец Ричард Кидуэлл потратил около 30 тыс. фунтов, чтобы «добиться справедливости» в суде. Он потратил почти три года и практически все свои сбережения.

Кидэулл получил штраф за проезд на скорости 35 миль/час (56 км/час) в зоне, где разрешено только 30 миль/час (48 км/час). По его словам, он «абсолютно точно» не превышал скорость во время поездки в Ворчестер в ноябре 2016, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Королевская прокурорская служба заявляет, что в деле появлялось «большое количество деталей», из-за чего рассмотрение дела растянулось настолько.

«Я не мог поверить, что получил штраф. Это моментально испортило мне день», — приводит слова Ричарда BBC.

Ему нечем было ответить на обвинения, а потому он попытался найти видео и экспертов, которые помогли бы ему доказать невиновность. Один из экспертов сказал, что камера, которая зафиксировала нарушение Кидуэлла могла случайно «сделать» виноватым его, а не машину, которая в этот момент двигалась рядом с нарушением.

Мужчина рассказывает, что ему пришлось 4 раза съездить в Ворчестер, прежде, чем его дело начали рассматривать. Он проиграл, после чего подал апелляцию, которая тоже оказалась неудачной.

Кидэулл был уверен, что дело пройдет «достаточно быстро», но в итоге ему пришлось потратить почти 21 тыс. фунтов (23,5 тыс. евро) на адвокатов, еще 7 тыс. фунтов (7,8 тыс. евро) ушло на оплату судебных издержек и поездки в Ворчестер.

«Я очень устал от системы, которая унижает обычных людей. Я просто хотел справедливости», — комментирует свое поражение Ричард.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о