В Британии запаслись шампанским из-за выхода из ЕС

0
13

Оно понадобится к Рождеству.

Французские производители шампанского сделали необходимые запасы на территории Великобритании для того, чтобы избежать дефицита этого алкогольного напитка на Рождество через Brexit, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

По словам представителей французских винодельческих компаний, какие бы проблемы не возникли в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения, британцы не останутся без французского шампанского как минимум на рождественские праздники.

По мнению виновного критика Антуана Гербеля, нынешних запасов шампанского в Великобритании вообще хватит на то, чтобы удовлетворить спрос британцев на этот напиток в течение целого года.

Глава французской компании по производству шампанского Taittinger Пьер-Эммануэль Тетенже уверен, что британцы всегда любить французское шампанское и покупать именно его. «Англичане любили шампанское в течение 300 лет. И будет Brexit, не будет, они будут любить его», — считает глава компании.

«Если честно, я не могу сказать, что я очень переживаю из-за этого (Brexit). Если Brexit будет, то я бы хотел выпить бокал шампанского с Борисом Джонсоном, чтобы посмотреть на перспективу будущего вместе», — добавил Тетенже.

Британские СМИ отмечают, что, вероятно, выход Великобритании из ЕС негативно скажется на небольших производителях игристого вина, а не на крупных компаниях.

В случае же дефицита шампанского, произведенного в винодельческом регионе Шампань, у британцев будет возможность купить итальянское просекко и испанское игристое вино Кофе, отмечают эксперты.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о